Exportar listado de partidas a Microsoft Project

Para exportar el listado de ítems del presupuesto solo tenemos que abrir el proyecto que deseamos exportar luego ir a la opción para Generar documento XML MS Project ubicada en la barra superior de herramientas.

Generar documento XML MS Project

Al hacer clic se creara un archivo formato (*.XML)

Guardar documento XML MS Project

Este archivo lo descargamos y colocamos en algún directorio de nuestro equipo para luego importarlo a Project.

Información Exportada

El archivo generado por SAPCOC contiene los siguientes datos.

• Descripción de la partida
  • Tiempo estimado de duración para cada actividad determinado por el APU
  • Costo total de cada ítem de presupuesto
  • Nota con el número de partida y el código de la misma

Importar datos en Microsoft Project

Para importar el archivo que hemos exportado desde SAPCOC debemos seguir los siguientes pasos

• Abrir Microsoft Project
  • Ir al menú Archivo -> Abrir
  • Luego explorar la carpeta donde se guardó el archivo XML generado con SAPCOC

Explorar directorio del proyecto

• Seleccionar Tipo de documento Formato XML (*.xml) entonces elegimos el archivo descargado y hacemos clic en Abrir

• Luego aparece el asistente para importación y pregunta cómo se quieren importar los datos

Asistente de importación MS Project

• Seleccionamos Como un nuevo Proyecto y hacemos clic en Finalizar

Después obtendremos nuestro nuevo proyecto con los datos del presupuesto importado procedemos a guardarlo en el formato de Project preferido y desde ya podemos comenzar a usar el programa normalmente.

Por defecto la celda con el costo total de cada ítem viene oculta si se va a utilizar deben agregarla en el proyecto.

Última actualización:
Autor:
El Equipo de SAPCOC
Revisión:
Valoración media:0 (0 votos)
Chuck Norris has counted to infinity. Twice.